夏のごちそう

全国的な熱波は、八ケ岳山麓にも及んでいます。標高1000メートルほどの現場でも日が昇るとうだるような暑さに…。
そんな中でチェーンソーや刈り払い機を一日動かしていると、全身汗びっしょりになります。

そんな中、以前ご紹介した、弊社のベテランスタッフおススメの「そうめん弁当」を試してみました。

180710ブログ④

めん、具材、つゆをそれぞれ別の容器に入れ、食べるときに合わせます。栄養価を考えて、具材にはキュウリとトマトのほかに自家製温泉たまごを二つ。焼きのりや白ごま、大葉などの薬味も加えました。冷やし中華のような取り合わせになってしまいましたが、清涼感は抜群!!
用意した3束のめんが、あっという間に胃袋に収まりました。

めんをゆでて、さらに、そのゆで汁で温泉たまごを作れば準備も意外に簡単なそうめん弁当。
これからの時季、外仕事だけではなく、デスクワークや子どものお弁当にもいかがでしょうか??

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